Двенадцать мифов о «1С-Битрикс»

Знать все - это не знать ничего, однако в деле сайто-строения и поддержки интернет-проектов на основе 1С Битрикс я знаю достаточно много, обращайтесь и я постараюсь Вам помочь.
Двенадцать мифов о «1С-Битрикс»

Лицензии 1С-Битрикс

    В предыдущей статье мы начали разговор о мифах которые сложились вокруг CMS «1С-Битрикс». Всего я отобрал двенадцать самых распространенных заблуждений касающихся этой действительно отличной системы. Рассмотрев первые четыре мифа продолжаю опровержение существующих предубеждений.

Миф пятый

«Лицензия «1С-Битрикс» действует в течении года. Зачем опять платить если проект функционирует и без продления лицензии?».

Вообще то один раз оплатив приобретение CMS «1С-Битрикс» вы можете пользоваться ей неограниченное время. Первый год использования этой системы вы имеете доступ ко всем обновлениям, а также к ТП работающей с коммерческими SLA.

По истечении года вы можете продлить доступ к обновлениям и ТП всего за двадцать два процента от стоимости приобретенного продукта. В принципе продление лицензии не критично. Однако очень желательно поскольку помимо обновлений и техподдержки вы получаете возможность использования множества «плюшек» лицензионного продукта.

Миф шестой

«Улучшение с доработкой сайта на «1С-Битрикс» и его продвижение связано с большими сложностями и финансовыми вливаниями».

Еще одно абсурдное утверждение связанное с незнанием CMS «1С-Битрикс» а также принципов ее работы. В «1С-Битрикс» нет никаких ограничений при оптимизировании сайта для поисковиков. Напротив, в любую редакцию этого продукта включен модуль для SEO-оптимизации. Работая с этим модулем специалист решает поставленные задачи более эффективно в комфортной среде выполняя большинство рутинных действий. Нет в системе каких то ограничений которые могут помешать доработке сайта или его улучшению.

Миф седьмой

«Я не хочу выглядеть дилетантом работая на Битрикс лучше установлю крутой фреймворк потому что я сам тоже крутой перец».

Люди который тек думают – сильно заблуждаются. «1С-Битрикс» предоставляет огромное количество готовых решений для создания типовых сайтов. Работая с бесплатными фреймворками вы столкнетесь с необходимостью решения множества стандартных задач. Битрикс предлагает их решение прямо «из коробки». Эти решения обладают отличной функциональностью и не вызывают нареканий со стороны безопасности.

Зачастую заказчик тратит большое количество времени и средств прежде чем ему отдают рабочий сайт созданный на фреймворке. При этом по множеству показателей он будет слабее сайта собранному в «1С-Битрикс». Применение фреймоврков оправдано при создании простейших сайтов не требующих административной панели.

Также фреймворк есть смысл использовать при создании проектов с большой загруженностью и нестандартным функционалом. К примеру это может быть социальная сеть среднего или небольшого масштаба. Но с такими задачами работают группы профессионалов разрабатывающие фрейморки непосредственно под текущий проект.

Миф восьмой

«Мне говорили что сайты собранные на «1С-Битрикс» чрезвычайно медленные».

Провокационное утверждение основанное на ложной информации. «1С-Битрикс» способен функционировать намного быстрее своих бесплатных аналогов. Для того что бы обеспечить это быстродействие разработчик должен грамотно использовать специализированные технологии поддерживаемые Битриксом:

  • Кеширование;
  • CDN;
  • Композит и множество других.

Да, Битрикс несколько требовательнее к потреблению ресурсов чем бесплатные CMS но эта разница минимальна. Стоит учитывать и тот факт что серверные мощности увеличивается. а их стоимость снижается. Конечно «1С-Битрикс» скорее всего не «подружится» с хостингом стоимостью пятьсот рублей в год.

Но тогда задаете себе вопрос – стоит ли заниматься бизнесом в интернете если вы не способны оплатить нормальный хостинг. Что бы не быть голословным назову вам несколько проектов:

  • «Эльдорадо»;
  • «Спорт Мастер»;
  • «Евросеть»;
  • «Связной».

Объяснять что это очень крупные проекты нет смыла, а вот то что они работают на «1С-Битрикс» я думаю для многих будет неожиданностью.

На этом пока что остановимся. В заключительной статье мы рассмотрим последние четыре мифа о «1С-Битрикс», подведем некоторые итоги и сделаем определенные выводы.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары