Как я провел лето…

Знать все - это не знать ничего, однако в деле сайто-строения и поддержки интернет-проектов на основе 1С Битрикс я знаю достаточно много, обращайтесь и я постараюсь Вам помочь.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Лето подходит к концу, и хотелось бы коротко отчитаться о том, как мы все это время продвигали «Косогоров самогон» в социальных медиа.

Во-первых, турнир по «Мафии». Напомним, что 1-го июля мы запустили регулярную игру в «Мафию» в клубе «Пятница», с призовым фондом в 15 тыс. рублей. Очередной фонд будет разыгран уже 26-го августа. Но, идея была в том, чтобы, используя создавшуюся ранее смысловую связь между «Косогоров самогоном» и «Мафией» (подробнее здесь), создать саморазвивающуюся движуху среди сетевой общественности. Которая, как вирус, заразит весь «Фейсбук», и продажи «Косогоров самогона», наконец, вырастут :-)

В общем, движуха в «Фейсбуке» и правда идет. Но, в основном, она связана с фотографиями, которые делают сами игроки, и специально приглашенный фотограф Альберт Хайретдинов . Все фотографии с игр пожно посмотреть здесь. Вот, например:



Фото: Альберт Хайретдинов


Если же говорить об объективных показателях, то, начиная с 1-го июля, когда стартовал чемпионат по настоящий момент, количество пользователей, которым нравится страница http://www.facebook.com/Kosogorov.Mafia возросло с 52 до 125. Количество пользователей самогонной страницы http://www.facebook.com/Kosogorov.Samogon возросло с 60 до 135.

Кстати, обратите внимание, что у самогонной страничке на «Фейсбуке» новый самогонный дизайн, сделанный Алексеем Гончаренко.


Фото: Алексей Гончаренко


Во-вторых, контент для «Фейсбука». Поскольку, лето – все равно время отдыха, то на все мероприятия я стараюсь брать самогон, угощать им и везде с ним фотографироваться. И затем, выкладывать на ту или иную профильную страницу. Причем, фотографии, само собой, выкладываю не только я. Вот, например, фотографии со второй «Фейсбук»-вечеринки, что прошла на параходике (другие фото можно посмотреть здесь).


Фото: Вячеслав Красновский


Или, например, фотографии из Лиманчика, где я уже много лет отдыхаю дикарем. В Лиманчик мы с Альбертом и самогоном нагрянули в августе, и, конечно же, опять было много фотографий, которые появились на «Фейсбуке».


Фото: Алексей Ходорыч


Выкладываем не только актуальные фотографии, но и просто тот или иной приятный для глаз контент. Например, зимние фотографии Алексея Рослого. Вот одна из фотографий:


Фото: Алексей Рослый


Ну и раскопали плакаты пятилетней давности, которые были сделаны пользователями «Адвертки» на конкурсе «Самогонщики».


Фото: Алексей Рослый


СПРАВКА

«Косогоров самогон» (Samogon.ru) - торговая марка, под которой производится первый в истории России легальный самогон (российских аналогов не существует, близкие по технологии производства импортные напитки: ром, текила, граппа), принадлежит компании ООО «Самогон», учрежденной в 2003 г.

Создателями «Косогорова самогона» написана книга «Самогонные хроники» (издатели: ИД «Коммерсантъ», ИД «Питер»). В ней - история бренда, изложенная в жанре «авантюрный деловой роман» (с выдержками можно ознакомиться вот тут).

Официальный сайт «Косогорова самогона»: Samogon.ru, «Косогоров самогон» в вопросах и ответах, адрес косогоровского СМИ - (ЖЖ-комьюнити — http://ru_kosogorov.lj.ru).

Публикация "Коммерсантъ" от 24.08.2010, 18:57

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.